Stand: 18.03.2017

Aktuelles unsere Plätze über uns Ansprechpartner Trainer Mannschaften Mitglied werden Fotos

Unsere Plätze:

Partner:

Volkspark Rehberge, Afrikanische Straße (Eingang Otawistraße)
Telefon Tennisplätze am Stadion Rehberge: 030 / 451 03 33
Telefon Abteilungsleiter: 030 / 881 42 27
E-Mail: tsv-wedding-tennis@t-online.de

Für die Buchung der Tennisplätze gibt es eine eigene Online-Buchung.

tennisshop24.com

BTC Rot-Gold

Über uns:

Unsere Anlage
Die Tennisplätze liegen mitten im Volkspark Rehberge, der einer der größten Parks im Berliner Norden ist und eine Oase der Stille mitten in der Stadt darstellt.
Da die Tennisplätze so idyllisch liegen, werden sie von Kennern auch "Blau-Weiß" des Nordens genannt. Trotzdem sind sie nur drei Gehminuten von der Afrikanischen Straße entfernt.
Auf unserer Anlage lädt auch ein gemütliches Clubhaus zum Verweilen ein.

zum Vergrößern bitte anklicken

Spielbetrieb
Die Saison beginnt Mitte April und endet je nach Wetterlage um die letzten Oktobertage.
Vier Plätze stehen 120 Mitgliedern inclusive 25 Jugendlichen zur Verfügung.
Durch eine gut funktionierende Zusammenarbeit mit dem Nachbarverein BTC Rot-Gold sind weitere vier Plätze vorhanden, so dass "Wartezeit" ein Fremdwort ist.

Im Winter
Während der Wintermonate stehen uns bei Nachbarvereinen Hallen zur Verfügung, da diese im Naturschutzgebiet Rehberge verständlicherweise nicht erwünscht sind.

Da der Volkspark Rehberge in "Berlin Mitte" liegt, ist es zu Zentrum und Regierungsviertel nur ein Katzensprung.

Also nichts wie hin - in den TSV-Wedding.

Helmut Schüller (Abteilungsleiter)

Peter Hagedorn (Kassenwart)

Wolfgang Oberhofer (Sportwart)

Alejandro Mittelstädt (Jugendwart)

030 / 70 22 83 23 oder 0178/903 50 49

Tennisplätze am Stadion Rehberge

Heike Ipsen (Pressewartin)

TSV Berlin-Wedding 1862 e.V. - Tennisabteilung
Helmut Schüller, Röntgenstr. 4, 10587 Berlin.
Telefon und Fax: 030 / 881 42 27
E-Mail: tsv-wedding-tennis@t-online.de

Trainer Alejandro Mittelstaedt:

Ein Trainer sorgt für eine gute Jugendarbeit, die bei uns groß geschrieben wird.

Alejandro Mittelstaedt
E-Mail: mittelstaedt@gmail.com
DTB-Trainer

Die Leistungen:
1. regelmäßiges wöchentliches Training
2. Tenniscamps jeweils in den Ferien (mindestens 4 x pro Saison)
3. außerdem steht für Privattraining immer ein Platz zur Verfügung, sowohl für Jugendliche als auch für Erwachsene
4. Anfängern und Nichtmitgliedern steht der Platz für 5 Trainerstunden bzw. maximal 4 Wochen kostenlos zur Verfügung. Nach dieser Probezeit ist Mitgliedschaft erforderlich. Trainerkosten laut Absprache mit den Trainern.

Mannschaften:

Der TSV Wedding und der BTC Rot-Gold stellen als Spielgemeinschaft etliche Mannschaften für die Verbandspiele des Tennis-Verband Berlin-Brandenburg.
Zur Zeit sind folgende Mannschaften gemeldet:

Bambina

zum Vergrößern bitte anklicken

Gruppensieger Verbandsliga 2010

Juniorinnen I

Juniorinnen II

Aufsteiger des Jahres 2009

Herren 40 I

Herren 40 II

Herren 55

Herren 60

Herren 65

Mitglied werden:

Neumitglieder sind herzlich willkommen, mit oder ohne Erfahrung.
Dem, der in den Tennissport einsteigen will, schlagen wir einen Schnupperkurs (siehe unter Trainer Punkt 4) vor.
Dann sollte man sich entscheiden, den Aufnahmeantrag (siehe PDF-Datei) ausfüllen und an die Geschäftsstelle senden oder im Clubhaus abgeben.
Bei Fragen steht der Abteilungsleiter und alle Vorstandsmitglieder gerne zur Verfügung.
Um sich schneller kennen zu lernen, werden nach den Verbandsspielen (bis zum 5. Juli) an Wochenenden Turniere für Anfänger und auch für "Könner" im lockeren Rahmen durchgeführt. Geselligkeit soll dabei nicht zu kurz kommen. Und wie sagt man so schön: Wir freuen uns auf alle, die zu uns kommen wollen.

Beiträge:

zum Ausdrucken oder Speichern: Beitragsordnung_Tennis_2010.pdf